Purée de céleri

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

je participe au jeu "un tour en cuisine"
je dois aller choisir une recette sur le blog de "mes envies mes délices"c'est un blog que je connais très bien!
et c'est "Noasette" qui doit choisir une recette sur mon blog
j'ai fait un copié/collé de sa recette

1 boule de céleri-rave (1 kg environ)

2 pommes de terre

1 litre de lait frais entier (environ 1/2L))

1 écorce de macis (enveloppe de la muscade)(j'ai mis de la muscade)

Sel, poivre

 

Eplucher et nettoyer le céleri et les pommes de terre puis les couper en

cubes. Mettre le lait dans une casserole ainsi que les légumes et le macis et

faire cuire une vingtaine de minutes (jusqu’à ce que les légumes soient

tendres). Assaisonner. Egoutter les légumes en réservant le lait et écraser

en purée. Ajouter du lait jusqu’à obtention de la texture désirée. Déguster

 

j'ai réalisé cette purée au thermomix en mettant tous les ingrédients dans le

bol du robot avec le fouet:20mn /100°/vit 1

 

dossier4-1413.JPG

 

Publié dans un tour en cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
c'est trop bon et bien goûteux la purée de cèleri...j'aime
bonne soirée
pascale
Répondre
A
Miam un vrai régal !
Bonne soirée, bisous
Répondre
L
la seule façon que ma fille mange du celeri !!! bonne aprés midi Lou
Répondre
L
une autre idée de purée qui me plait bien! bon dimanche!
Répondre
R
une bonne petite puree maison!!
Répondre
C
je l'achète souvent toute faite c'est pratique mais j'en ai déjà fait moi aussi. J'adore ça en tout cas.
As-tu fait des folies tup? lol
Répondre
D
Elle devait être délicieuse !
Répondre
L
hum, superbe purée savoureuse !
Répondre
J
J'adore!!
Répondre
A
J'aime beaucoup cette petite purée. Merci pour ton choix :)
Répondre
M
Elle est très bien présentée!!!!!
Répondre