Quinoa/petits pois/saumon/roquefort à la crème

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

je me suis inspirée d'une recette de Clémence mais en version plus rapide et un peu plus légère

200g de quinoa (j'ai utilisé un mélange quinoa/boulgour tipiak)

200g de petits pois surgelés

2 échalotes émincées

10cl de vin blanc

30g de roquefort

2 pavés de saumon 

2 càs de crème

sel,poivre

 cuire le quinoa suivant le mode d'emploi indiqué sur le paquet(je l'ai fait cuire 13mn au micro onde avec 400ml d'eau dans le cuiseur à riz tupperware)

cuire les petits pois avec un peu de bouillon de volaille (fait avec 1/2 cube)

cuire le saumon à la vapeur

dans une sauteuse,faire revenir les échalotes avec quelques pulvérisations d'huile

verser le vin blanc,la crème le roquefort,le sel(très peu) et poivre

laisser un peu épaissir

ajouter le quinoa et les petits pois et bien mélanger pour enrober le tout

servir avec le saumon coupé en gros morceaux

8-0032.JPG

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tasse-et-assiette-logodeweb



Publié dans plats complets

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F
Un plat sympa. il faut vraiment que je fasse du quinoa.<br /> Bonne journée, FLaure
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K
Ca a l'air déliceiux.
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S
tout cela est très gourmand miam!
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L
ça donne envie!
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M
très belle assiette... gourmande bises
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V
Hmmmm une belle assiette équilibrée mais gourmande !!!<br /> Féculents, légumes, poisson et touche de fromage, ça a tout pour me plaire !Bisous !
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C
tu me bluffes toujours par ta rapidité;.. j'espère que cela vous a plu !
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L
<br /> <br /> oui,c'ètait très bon!une fois de plus j'ai trouvé mon bonheur chez toi!<br /> <br /> <br /> <br />
L
J'ai failli acheter du quinoa la dernière fois en faisant mes courses et je ne l'ai pas fait car je ne savais as comment le cuisiner ;(
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L
<br /> <br /> et bien là,tu as une idée!le mariage est réussi!bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
en ce moment je suis dans ma période quinoa en plus ça tombe bien ^^<br /> bisous
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