"Retiré"petit salé/légumes

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

 je "remonte une recette des débuts de mon blog,c'est un plat bien de saison;les quantités de viande et de légumes sont en fonction du nombre de convives

1 morceau de petit salé

chou

carottes

navets

poireaux 

pommes de terre

haricots blancs

sel

bouquet garni

 

mettre la viande et tous les légumes dans une cocotte,ajouter de l'eau et laisser mijoter jusqu'à ce que ce soit cuit!

peut se faire aussi avec des saucisses fumées et du lard

on "retire" les légumes(avec une écumoire) et on les sert avec du beurre et la viande coupée en tranches

le bouillon se consomme avec du vermicelle ou des pâtes à potage

c'est un plat qui se situe entre le pot au feu et la potée

 

IMG_0301.JPG

 

Publié dans plats complets

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P
Ce bon plat d hiver me donne faim de bon matin !
Biz et bon dimanche
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L
hum, c'est le genre de plat que j'adore manger en hiver !
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B
ça me plait bien ton petit plat, surtout s'il y a du chou !! bises
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L
Une bonne potée ça réconforte en cette saison ! Je te souhaite de passer une agréable journée!
bises,
Lou
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E
j'adore ce genre de plat
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