Risotto de coquillettes jambon/champignons(recette de chef)

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une recette du chef  Jérome Gangneux
ingrédients pour 4 personnes
25 centilitres de crème fraîche liquide
350 grammes de coquillettes
200 grammes de champignons de Paris
2 tranches de jambon cuit
0.5 centilitre d' huile de truffe blanche (pas mis)
ou 0.5 centilitre d' huile de truffe noire
1 bouquet de basilic
100 grammes de parmesan
50 grammes de beurre
poivre
sel
réalisation:
Faire cuire les coquillettes dans un grand volume d'eau salée. Démarrez la cuisson à l'eau froide, feu très vif. Mélangez régulièrement avec une cuillère en bois pour éviter que les coquillettes ne collent entre elles. A ébullition retirez les coquillettes, rincez et égouttez.
Lavez les champignons, enlevez les queues et réservez-en quelques-uns pour le décor (les plus petits). Coupez le reste des champignons et les tranches de jambon en petits dés d'environ un centimètre.Réservez.
Lavez le basilic. Réservez quelques feuilles pour le décor et ciselez le reste en fines lamelles.
Dans une cocotte, portez la crème liquide à ébullition, incorporez les coquillettes et l'huile de truffe. Laissez cuire à feux doux.
Hors du feu, incorporez le beurre, le basilic ciselé, les dés de jambon et de champignons. Salez, poivrez et mélangez bien.Juste avant de répartir les coquillettes dans les assiettes, ajoutez le parmesan râpé. Mélangez.
Décorez chaque assiette avec les feuilles de basilic et les petits champignons entiers.Servez aussitôt.
dossier4-1163.JPG

Publié dans pâtes et riz

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J
hum ca donne envie
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M

Miam!!! ça fait envie!!!


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O

Hummm ça a l'air très bon,
bonne journée


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B

Je suis en panne d'adsl,je ne peux plus visiter vos blogs à part sur mon téléphone et c'est trop long pour vous laisser des commentaires.mais je passe quand même!!
Un technicien doit passer le 31 si ça ne marche pas d'ici là
brimbelle


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E

le risotto, j'aime beaucoup, alors pourquoi pas avec des pates. a essayer


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V

une jolie recette


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I

j'étais justement invitée au restaurant l'autre jour et le chef nous a servi un risotto de coquillettes aux girolles, juste cuites al dente, c'est top top.
(par contre c'est dur de trouver de la véritable huile de truffe non chimique... je vais prospecter...).


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L

hum, un plat succulent !


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C

J'aime cuire les coquillettes ainsi : très bon plat !


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L

J'ai également realise un risotto ce soir ! Marrant ;) Mais un vrai avec du riz ;) Il faut que j'essaie avec des coquillettes car les recettes pullulent et on adore les pates a la maison ! Ta
recette est très sympa mais j'ai cherche chez moi de l'huile de truffe il y a peu mais je n'en ai pas encore trouve ;(
Bon WE a toi.


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