Rognons à la crème et bresse bleu

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

8-0059.JPGpour 2 personnes

2 rognons de porc (ou veau,boeuf)

1 oignon émincé

1/2 verre de vin blanc

10cl de crème

40g de bresse bleu

sel,poivre

ouvrir les rognons en deux , les débarraser de la partie blanche(vaisseaux) et les couper en morceaux

dans une poêle,faire revenir l'oignon

ajouter les morceaux de rognons et remuer quelques minutes

déglacer au vin blanc,saler,poivrer et laisser mijoter

écraser le bresse bleu et le mélanger à la crème

ajouter aux rognons et laisser épaissir  avant de servir

j'ai servi avec une purée pommes de terre/carottes

8 0059

 

8-0056.JPG

Publié dans viandes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
Je n’aime pas les rognons sauf ceux du veau un régale ta recette je les aime je note bisou
Répondre
K
mon mari adore les rognons je vais tester ta recette
Répondre
V
Ah non j'ai trop faim lààààààààààà !!!!
J'adore les rognons et ça fait trop longtemps que j'en ai pas mangé !!!!
Ls tiens ont l'air excellent !
Avec du bleu c'est original et gourmand ;-)
Miam !
Bises !
Répondre
L


j'essaie de varier la façon de les cuisiner!bisous



N
un beau plat mais je vous laisse ma part pour une fois lolllll!
Bisousssssssss neigeux
Répondre
L
hum, jolie assiette savoureuse ! j'adore les rognons !
Répondre
B
j'adore j'adore les rognons !!!! sympa avec le bresse, j'y penserais la prochaine fois !! bisous, bon lundi
Répondre
L
j en ai pris la derniere fois au resto! mon dieu qu'ils avaient ce sale gout d urine, j en ai été malade! pourtant j aime ça
Répondre
C
Une éternité que je n'ai pas fait de rognons. Cette recette me plati bien, il ne me reste plus qu'à aller chez mon boucher ... Bises
Répondre