roulé de jambon aux épinards

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une recette légère et rapide

 

pour 2 personnes = 5,5 fp par personne

si on utilise des épinards frais ou surgelés on économise 1fp par personne

j'ai utilisé des épinards à la crème en conserve

 

200g d'épinards

300ml de lait 1/2 écrémé

20g de maïzena

2 tranches de jambon (45g chacune)

30g de gruyère râpé

sel,poivre,noix de muscade

 

préchauffer le four à 200°

préparer une béchamel en mélangeant le lait et la maïzena et en faisant épaissir à feu doux

ajouter le sel,le poivre,la noix de muscade et 10 g de gruyère

dans un grand bol,mélanger 200g d'épinards et 4 cuillères à soupe de béchamel

répartir ce mélange sur les tranches de jambon et les rouler

mettre un peu de béchamel au fond  de 2 petits plats à gratin

poser les tranches de jambon,recouvrir de béchamel et du reste du gruyère râpé

enfourner jusqu'à ce que le dessus soit doré


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Publié dans recettes allégées

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O
Hum ! Ça m'a l'air bon !
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I
top pour changer des endives à la béchamel, je retiens l'idée :)
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L
hum, joli plat gratiné !
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C
mmmmmmmmmmiam!!!!!! j'ai tout dans le placard bon eh bien ya plus ka.....
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K
hummmmmmmmm ça doit être super bon! merci!
bisous
toutoune
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L
très bonne idée , je n 'y aurais pas pensé
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E
quand j'ai vu le titre j'ai pensé a un roulé froid pour l'apéro, aucun rapport, mais ca c'est encore mieux car j'y avait jms pensé
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M
Miammmm!!!! avec le jambon cela en fait un plat complet!!!
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C
Je fais souvent des épinards avec de la béchamel WW, mais en y rajoutant le jambon, cela doit être encore meilleur, et cela fait un excellent petit plat pour le soir ! Bises
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L
une bonne façon de faire manger des epinards au plus reticents ! bon weeekend, bises Lou
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