sablés au citron pavot légers

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

 une fois de plus,je participe au jeu interblogs qui nous permet de découvrir de bien jolis blogs 

vous pouvez vous inscrire à cette adresse:http://rondeinterblog.wolforg.eu/

pour ce tirage au sort,c'est "RACHEL" qui vient "piocher" une recette sur mon blog  et je dois aller choisir une recette chez"Le chant des cerises agitées"

 

j'ai fait un copié/collé

 170g de farine blanche 

30g de fécule de riz (j'ai mis de la maïzena)

 40g de sucre blond de canne

1 cc rase de poudre à lever type bicarbonate

1 pincée de sel

1 grosse cuillère à soupe bombée de graines de pavot

2 cuillères à soupe de margarine végétale

1 cuillère à soupe de graines de lin + eau chaude (pour remplacer l’œuf) j'ai mis 1 oeuf

1 citron

2 cuillères à soupe de sirop d’agave

RECETTE

Mélanger dans un saladier la farine, la crème de riz, le sucre blond, la poudre à lever, le sel et les graines de pavot.

(Mixer dans un petit mixeur type hachoir électrique les graines de lin avec l’eau chaude. L’eau chaude doit juste recouvrir les graines de lin. Vous verrez que les graines ne sont pas entièrement mixées et bien sûr il en reste une partie, vous pouvez choisir de filtrer ou comme moi, de laisser la coquille.)pas fait puisque j'ai mis 1 oeuf

Ajouter cette préparation devenue alors visqueuse au bout de 2 minutes de bon mixage Ajouter l'oeuf et la margarine végétale à la préparation sèche du saladier. Sabler comme pour un crumble, pétrir du bout des doigts donc.

Presser le jus du citron puis ajouter à ce jus, deux cuillères à soupe de sirop d’agave. Bien mélanger.

Intégrer le sirop de citron à la préparation sablée, et mélanger jusqu’à former une boule.

Préparer une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Prélever ensuite une boule de pâte avec une cuillère à café. Rouler la pâte entre les deux paumes de vos mains, puis aplatir.

Les disposer sur la plaque de cuisson en les espaçant correctement.

Cuire Thermostat 5 (180°) pendant 10 à 15 minutes.

Laisser refroidir et déguster au goûter ou accompagné d’un dessert de votre choix. Le citron se mariera très bien avec des compotes ou petits entremets légers à la vanille, au lait de riz… etc.

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Publié dans JEU INTERBLOGS

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I

Dommage que la photo ne s'affiche pas (overblog débloque ;) car ils ont l'air gourmands !

Bonne soirée et bonne ronde Brimbelle :)


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C

humm sympatique gourmandises! lol bizz coco


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K

Ils ont l'air bien sympa tes sablés! Bonne ronde. Bises


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M

Merci de ta participation :)
Bonne semaine


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L

une jolie recette bien gourmande !!


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C

Sûrement très bon ces petits sablés!!! Excellent choix, je continue ma ronde!


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M

hum ils sont à croquer !
je continue ma ronde
minoux


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C

Ces petits sablés vont très vite atterrir sur ma table. Merci
Chrys


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J

bonjour,superbe tes sablés,tu a fait le bon choix,ils ont l'air délicieux.bisous


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D

en plus le pavot donne bon gout

Je continue ma ronde
Bonne journée


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A

oh la la, j'adOOOOre


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L

Tu y gagneras tu verras comme ça ils garderont leur nom léger... Car c'est surtout le jaune qui contient énormément de graisse et de cholestérol! Même sans oeuf, ils se tiendraient je pense
d'ailleurs ^^ Enfin un oeuf apporte aussi plein de bonnes choses, soyons honnêtes... Je suis ravie en tout cas!


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M

ça me plaît beaucoup!!!!!!!!!!!


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U

tres original ton choix ils sont a croquer ces sables bravo!bonne ronde bisous ma belle!!


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I

Ils sont à croquer !


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E

Superbe !
Bises


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S

Miam miam! ils ont l'air délicieux!
bonne ronde!


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A

c'est original comme recette! à tester, bisous.


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J

j'aime bien cette association du citron et du pavot....bon dimanche


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D

ils sont superbes, je t'en pique un !


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C

Miam, le pavot doit bien se marier au citron, bonne ronde.


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A

Mmh ils ont l'air délicieux et en version légère c'est encore mieux ! :)
Bon dimanche, bisous


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L

Coucou copine !!
Toi aussi tu es accro à cette ronde !
Je découvre avec plaisir tes sablés au citron... qui me donnent bien envie !! Avec le pavot ca doit être vraiment vraiment bon !!!!!


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L

Ton article est coupé sur la droite, je ne peux pas tout lire... Au final quel est ton verdict, tu les as apprécié ou qqch ne convenait pas à ton goût... Pour les graines de lin, en fait, j'aurai
du te prévenir : pour l'oeuf, il ne fallait mettre que le blanc à ce moment là... Mais bon car le goût peut etre altéré par le jaune... Enfin, en tout cas, je suis ravie que tu ais trouvé une
recette pouvant te convenir...


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L


ils étaient très bons!tu ne pouvais pas deviner que j'avais choisi cette recette j'essaierai de les refaire en ne
mettant que le blanc d'oeuf;bonne ronde et bon dimanche



M

un tres bon choix ma belle tu à du te regaler bizzz bonne ronde


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N

Et hop un petit sablé pour moi! bon dimanche, bisous!


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M

Ces sablés ont l'air très bons, bravo !


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L

très bon choix! bonne ronde =)


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B

Super réussis ces sablés, j'en croquerai bien un avec mon café :) Bonne ronde et bon dimanche :)


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P

TRÈS BEAUX SABLES bon dimanche


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