salade de quinoa au maïs et aux tomates
-
d'après une recette du blog "quand nad cuisine"
-
100 g de quinoa
-
1 grosse tomate
-
1 échalote
-
150 g de maïs
-
2 cs d' huile de noix
-
1 cs de vinaigre balsamique
-
sel, poivre
-
persil haché
olives noires
-
- cuire le quinoa rincé,dans 2 fois son volume d'eau
-
Débuter la cuisson à l'eau froide et couvrir dès ébullition, laisser cuire pendant 12 min. Laisser couvert encore 5 min hors du feu puis rincer à l'eau froide.
-
Dans un saladier mélanger le quinoa avec le maÏs, la tomate en dés , l'échalote émincée et les olives.
faire une vinaigrette avec l'huile,le vinaigre,sel et poivre
-
Mélanger et placer au réfrigérateur quelques heures.
-
Servir bien frais saupoudré de persil haché.