salade de quinoa au maïs et aux tomates

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

  • d'après une recette du blog "quand nad cuisine"
  • 100 g de quinoa
  • 1 grosse tomate
  • 1 échalote
  • 150 g de maïs
  • 2 cs d' huile de noix
  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • sel, poivre
  • persil haché
    olives noires

    • cuire le quinoa rincé,dans 2 fois son volume d'eau
    • Débuter la cuisson à l'eau froide et couvrir dès ébullition, laisser cuire pendant 12 min. Laisser couvert encore 5 min hors du feu puis rincer à l'eau froide.
    • Dans un saladier mélanger le quinoa avec le maÏs, la tomate en dés , l'échalote émincée et les olives. 
       faire une vinaigrette avec l'huile,le vinaigre,sel et poivre
    • Mélanger et placer au réfrigérateur quelques heures.
    • Servir bien frais saupoudré de persil haché.
      images-3-0962.JPG

     

Publié dans salades

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J

belle recette estivale!


Répondre
P

Jamais fait !
Je me sers du quinoa pour ajouter dans un pain aux graines .
Bisous


Répondre
L


je n'ai jamais pensé en mettre dans du pain!tu devrais essayer cuit,c'est bien bon chaud ou froid



E

bien frais, une salade qui change


Répondre
S

toute fraiche et bien colorée cette salade


Répondre
M

J'aime beaucoup l'huile de noix dans les salades!!


Répondre
K

J'aime ce genre de salade !!


Répondre