salade de quinoa au maïs et aux tomates

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

  • d'après une recette du blog "quand nad cuisine"

  • 100 g de quinoa

  • 1 grosse tomate

  • 1 échalote

  • 150 g de maïs

  • 2 cs d' huile de noix

  • 1 cs de vinaigre balsamique

  • sel, poivre

  • persil haché

    olives noires


  • cuire le quinoa rincé,dans 2 fois son volume d'eau
  • Débuter la cuisson à l'eau froide et couvrir dès ébullition, laisser cuire pendant 12 min. Laisser couvert encore 5 min hors du feu puis rincer à l'eau froide.

  • Dans un saladier mélanger le quinoa avec le maÏs, la tomate en dés , l'échalote émincée et les olives. 

     faire une vinaigrette avec l'huile,le vinaigre,sel et poivre

  • Mélanger et placer au réfrigérateur quelques heures.

  • Servir bien frais saupoudré de persil haché.

    images-3-0962.JPG

 

Publié dans salades

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Joelaindien 16/08/2011 22:23


belle recette estivale!


Pistounette 16/08/2011 20:08


Jamais fait !
Je me sers du quinoa pour ajouter dans un pain aux graines .
Bisous


lacuisineauvillage.over-blog.com 16/08/2011 20:55



je n'ai jamais pensé en mettre dans du pain!tu devrais essayer cuit,c'est bien bon chaud ou froid



ed 16/08/2011 11:15


bien frais, une salade qui change


Sabrina 16/08/2011 10:19


toute fraiche et bien colorée cette salade


mimine cuisine 16/08/2011 09:28


J'aime beaucoup l'huile de noix dans les salades!!


kekeli 16/08/2011 06:54


J'aime ce genre de salade !!