sauté de porc(ou de veau) et riz basmati

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

un plat réalisé en cocotte minute en une seule cuisson
les quantités sont en fonction du nombre de convives
sauté de porc coupé en morceaux
1 oignon
1 gousse d'ail
1 feuille de laurier
1 brin de thym
concentré de tomate
1 verre de vin blanc
250ml d'eau
1 grosse càs de maïzena
sel,poivre
1 verre de riz basmati+2 verres d'eau
faire revenir les morceaux de viande avec l'oignon et un "pschitt" d'huile
dans un shaker,mélanger l'eau,le vin blanc,le concentré de tomate et la maïzena
verser sur la viande et bien mélanger
ajouter thym,laurier,ail,sel et poivre
installer un trépied ou une petite boîte de conserve sans couvercle ni fond

images-3 1048

dans un récipient supportant la cuisson(pyrex ou autre) et qui "rentre" dans la cocotte mettre le riz et l'eau,saler
poser ce récipient sur le trépied
fermer la cocotte et laisser cuire 15mn
on trouve ce trépied et les récipients chez "silit"

 

images-3-1050.JPG

Publié dans plats complets

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A

Coucou, pour les betteraves je les mets en conserve, recette sur le blog, je fais cela depuis des dizaines d'années, c'est une des meilleures façons à mon avis après avoir testé au vinaigre : trop
fort à la fin
au naturel mais en cubes ou tranche : trop d'eau dans la betteraves, mais cuites en gros morceaux avec l'épluchure, c'est top !
Les quelques crues que je garde, je les mets dans la tourbe comme les carottes.
je t'enverrais bien un mail, mais je n'ai pas accès aux adresses sur Blogger.
Tu n'as pas honte passer près de chez moi sans venir me voir (lol). La prochaine fois dis le moi, je te donnerai mon adresse.
Bisous


Répondre
A

Mmmh ça a l'air délicieux !!! Les viandes en sauce vraiment j'adore ça !
Bonne soirée, bisous


Répondre
L


en plus elle est légère!pas de matière grasse!bisous



L

super recette !!miammm


Répondre
N

hummmmmmmmmmmmmm! garde m'en car j'adore ce genre de cuisine.....
ça sent super bon. On mange au jardin?
Bisousssssssssssssssssssssssssssssss


Répondre
L


vu la température on peut manger au jardin!bisous!!



A

j'aime beaucoup ce genre de recette, c'est simple, c'est rapide, ça se cuisine à l'envie et surtout : en général, ça plaît


Répondre
C

Hum...ça me donne faim !
Je t'ai vu en photo...chez Lydie...c'est vrai qu'on habite pas loin l'une de l'autre on pourrait peut-etre un jour programmer une rencontre ... ça te dirais ?
Bon mardi à toi ma belle
bisous


Répondre
L


bien sûr que ça me dirait!!ça me ferait bien plaisir!c'est quand tu veux!



M

Miam!!!!!!!!!!!


Répondre
L

hum, sympa ton sauté de porc ! je connais bien la marque Silit, je ne cuisine qu'avec ça !
bonne journée


Répondre