Savarin

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

un bon gâteau réalisé pour la St Valentin

125g de farine

2 oeufs

50ml de lait

1 càc de levure de boulanger sèche

40g de beurre

1 càs de sucre

1 pincée de sel

pour le sirop

250g de sucre

3/4 de litre d'eau

1 verre à liqueur de rhum

mélanger tous les ingrédients de la pâte dans le bol d'un robot

couvrir le saladier et laisser lever la pâte pendant 1h

verser la pâte dans un moule à savarin

laisser lever jusqu'à ce que la pâte arrive au bord du moule

préchauffer le four à 180°et cuire 25 à 30mn

pendant la cuisson,préparer le sirop en faisant chauffer le sucre et l'eau

ajouter le rhum

imbiber le savarin avec le sirop à la sortie du four 

laisser refroidir

crème pâtissière

3 jaunes d'oeuf

1/3 de litre de lait

100g de sucre

50g de farine

3 càs de rhum

mélanger au fouet les jaunes d'oeuf et le sucre

ajouter la farine puis le lait bouillant

remettre sur le feu et laisser bouillir jusqu'à ce que la crème épaississe

ajouter le rhum

laisser refroidir en remuant de temps en temps pour éviter la formation d'une peau

verser cette crème au milieu du savarin avant de servir

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Publié dans patisserie

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I
alors là je craque, j'adoooore le savarin avec la crème patissière en plus :)
(je le fais façon rapide par contre avec levure chimique, pas comme le tien qui fait plus "vrai").
Bisous et bon week end Brimbelle !
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J
Franchement il est magnifique!!! Bravo je chipe la recette
Bisous
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C
il est super beau !!j'aime trop ce dessert !
Je te souhaite une belle soirée.
Bisoussssssss
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M
J'aime bien ce gâteau!!!!!!
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L
tout simplement beau et surement trop bon, bisous
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L
hum, il est magnifique ce savarin !
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L
Mmmmm! ça à l'air bien moelleux
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J
coucou,il est magnifique ton savarin ta dut te régaler!! bonne après-midi bisous
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N
J'aime ton gâteau et s'il en reste je me ferais bien violence....Bisoussssssssssssssssssss
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K
Le dessert préféré de ma mère.
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M
Je le fais également en couronne avec une bonne crème patissière et qu'est ce qu'on aime ça ! bisous
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