sirop de caramel

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

c'est une recette tupperware que je fais depuis....au moins 30 ans,elle est sur le livre "cuisine avec ma fille"

 

500g de sucre

2 mignonnettes d'eau = 12cl

1 càs de vinaigre

4 mignonnettes d'eau = 1/4 de L

mettre dans une casserole le sucre,vinaigre,2 mignonnettes d'eau sur feu doux et laissez le;le sucre se dissout,le sirop bouillonne,les bulles crèvent de plus en plus difficilement à la surface puis le sirop se colore;lorsque le caramel est devenu roux,verser dessus,de loin,1/4 de l d'eau bouillante.Le sirop saute,laissez le et prolongez l'ébullition 1mn pour que le caramel puisse fondre dans l'eau

arrêter le feu et laisser refroidir et verser dans un flacon

il s'utilise pour parfumer:yaourts,petits suisses,flans à la vanille,riz au lait,semoule ou pour napper une glace

particulièrement économique puisqu'il ne coûte que le prix du sucre! et se conserve 2 mois dans le placard

 

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Publié dans gourmandises

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la popotte a lolo.over-blog.com 23/11/2010 09:30


j'avais perdu cette recette, c'est vrai qu'il est super ce caramel qui ne durci pas...merci pour ce partage, je la note tout de suite pour ne plus la perdre !!!


lacuisineauvillage.over-blog.com 23/11/2010 12:08



il est super pour tous les desserts!et comme il se conserve bien,on peut toujours en avoir sous la main!contente de te l'avoir fait retrouver



Chilubru 22/11/2010 13:01


quel type de vinaigre?


lacuisineauvillage.over-blog.com 22/11/2010 14:57



j'ai utilisé du vinaigre blanc,mais tu peux utiliser n'importe lequel,le goût ne se sent pas