Soupe froide de concombre au yaourt

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une recette trouvée sur le blog "les petits plats dans les grands" lors de son "idée menu"

je les ai servi dans des mini-verrines

 

Ingrédients

1  concombre

3 yaourts natures

10 cl de crème liquide

1 cas de moutarde

1 cas de menthe fraiche

4 tranches de pain 

un peu de beurre

sel, poivre.

Eplucher le concombre,en couper une partie en morceaux et couper le reste en tous petits cubes

Dans le bol du mixeur, verser les 3 yaourts, la crème, les morceaux de concombre , le  sel, le poivre, la moutarde et la menthe. Mixer le tout finement et mettre cette soupe au réfrigérateur pendant 2 H.

Détailler le pain en petits dés,le faire griller dans une poêle avec un peu de beurre

verser les petits cubes de concombre dans le fond des verrines et remplir avec la soupe de concombre

décorer de petits dés de pain grillé au moment de servir

 

9-3047.JPG

 

9-3050.JPG

Publié dans entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
J’en fais régulièrement l’été et c’est encore meilleur avec du yaourt a la grecque
tu peux essayer
Répondre
L


j'essairai!



C
merci du clin d'(oeil. j'en fait régulièrement en été soit en entrée soit en petite verrines à l'épéro
Répondre
K
rafraichissante pour un apéro au soleil
Répondre
M
Par temps chaud c'est parfait!!!!!!!
Répondre
F
Si le soleil se pointe, nous serons contents de ressortir toutes ces recettes fraîches.
Bonne journée, FLaure
Répondre
L
avec un p'tit coup de chaleur de la part du soleil ça serait top!!
Répondre
I
Elles sont très jolies ces verrines dommage que je n'aime pas le concombre.
Bises
Répondre
C
sympa !!
Répondre