cailles et purée de céléri

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

recette assez légère

 

1 caille par personne

1 oignon coupé en morceaux

1/2 verre de vin blanc

1 verre d'eau

2 càs de vinaigre  " MELFOR " côté épices

1 càc de secret d'arôme plein sud

4 càs de crème (allégée)

1 càs de maïzena

sel,poivre

1 feuille de laurier

1 branchette de thym

 

dans une cocotte minute,faire revenir les cailles avec un "pschitt" d'huile

ajouter les oignons et les laisser un peu dorer

mouiller avec le vin blanc , l'eau et les 2 càs de vinaigre

saler,poivrer,mettre le thym et le laurier

fermer la cocotte et laisser cuire 30mn

sortir les cailles

mélanger la maïzena avec la crème et ajouter au jus dans la cocotte,faire épaissir

servir les cailles nappées de sauce

 

pour la purée de céléri

1/2 boule de céléri coupé en morceau

3 pommes de terre

sel

lait

 

faire cuire le céléri et les pommes de terre à la vapeur

écraser au presse purée(ou passer au mouli-légumes)

ajouter le sel et le lait

j'ai fait la purée au thermomix

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Publié dans viandes

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josette 31/03/2011 21:54


magnifique recette et belle présentation.bravo bisous


Salma82 31/03/2011 20:02


jolie présentation merci pr le partage


sigrid 31/03/2011 18:03


de belles cailles qui donne faim bonne soirée


melayers evelyne 31/03/2011 16:50


hummmm!!!! une belle caille et ta petite sauce une bonne gourmandise miamiam!!!! bisoussss


AMELIE 31/03/2011 15:51


Tu me donnes envie de me remettre à table ! gros bisous


assiettecoquette 31/03/2011 13:43


Hummm c'est super bon la purée de céleri ! Très bonne idée avec les cailles ! Merci


Chilubru 31/03/2011 11:13


j'adore la caille mais chez moi c'estr beurk..alors jvais essayer de glisser cette purée avec une viande rouge..


la popotte a lolo.over-blog.com 31/03/2011 09:35


hum, j'adore le céleri, je n'en ai mangé qu'une seule fois en Purée (c'est ma belle-mère qui l'avait réalisé) mais elle avait mis de la purée mousseline au lieu de vrai pommes de terre et du coup
c'était un peu liquide donc pas très appétissant, je note ta recette merci !


lacuisineauvillage.over-blog.com 31/03/2011 13:09



avec des pommes de terre,la purée se tient bien,j'ai pu la mouler sans problème



mimine cuisine 31/03/2011 08:31


J'en salive! j'adore les cailles!!!!