Terrine de foie de volaille et de lapin au porto et aux noix

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

 Ingrédients :
- 100 g de foies de volaille
-100g de foie de lapin
-2 œufs
- 15 cl de crème liquide(allégée)
- 50 g de noix
 - 2 pincées de quatre-épices
- Une peu de beurre
- Sel, poivre
-1 c à s de porto
-1 oignon haché
-20g de mie de pain trempée dans un peu de lait


Recette : -
Hacher grossièrement les noix au robot,
les faire griller 3 mn dans une poêle chaude, sans matière grasse.
- Nettoyer les foies de volaille et de lapin,
les mettre dans la cuve d’un robot avec le quatre-épices, du sel et du poivre.
Faire tourner pour obtenir une préparation lisse,
ajouter les œufs, la mie de pain ,le porto et l'oignon haché faire tourner encore 30 secondes. -
Ajouter la crème et les noix.
Mélanger, verser dans des ramequins beurrés.
- Placer les ramequins dans un cuit-vapeur(ou microvap de tupperware) ou le panier vapeur de la cocotte minute, laissez cuire 20 mn.
- Servir  froid.
J'ai réalisé  la cuisson dans la "multidélices" de seb réglage 3;30mn

 

dossier4-1303.JPG



Publié dans entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Huguette 06/11/2018 09:34

peut on cuire cette terrine au four?

Brimbelle 06/11/2018 13:20

Oui,bien sûr.Bonne journée

sandra 09/12/2011 16:12

j'arrive avec le pain de campagne!

lou 09/12/2011 15:50

felicitation pour cette jolie terrine...demain je teste ton pain vienois .... bisous bon weekend

mimine cuisine 09/12/2011 12:35

Hummmm!!!!!! ça me plaît beaucoup , surtout que j'adore le foie!!!!!

lolo 09/12/2011 10:53

hum,jolie terrine gourmande !

Jackie 09/12/2011 10:33

Foie de lapin, foie de volaille pourquoi pas! Ça m'a l'air délicieux. Bises et bonne journée

swiss life 09/12/2011 10:26

ca a l'air boon :)

barbara 09/12/2011 10:17

délicieux cette petite terrine, à tester pour les fêtes !!
bonne journee, bisous