Terrine de foie de volaille et de lapin au porto et aux noix

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

 Ingrédients :
- 100 g de foies de volaille
-100g de foie de lapin
-2 œufs
- 15 cl de crème liquide(allégée)
- 50 g de noix
 - 2 pincées de quatre-épices
- Une peu de beurre
- Sel, poivre
-1 c à s de porto
-1 oignon haché
-20g de mie de pain trempée dans un peu de lait


Recette : -
Hacher grossièrement les noix au robot,
les faire griller 3 mn dans une poêle chaude, sans matière grasse.
- Nettoyer les foies de volaille et de lapin,
les mettre dans la cuve d’un robot avec le quatre-épices, du sel et du poivre.
Faire tourner pour obtenir une préparation lisse,
ajouter les œufs, la mie de pain ,le porto et l'oignon haché faire tourner encore 30 secondes. -
Ajouter la crème et les noix.
Mélanger, verser dans des ramequins beurrés.
- Placer les ramequins dans un cuit-vapeur(ou microvap de tupperware) ou le panier vapeur de la cocotte minute, laissez cuire 20 mn.
- Servir  froid.
J'ai réalisé  la cuisson dans la "multidélices" de seb réglage 3;30mn

 

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H
peut on cuire cette terrine au four?
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B
Oui,bien sûr.Bonne journée
S
j'arrive avec le pain de campagne!
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L
felicitation pour cette jolie terrine...demain je teste ton pain vienois .... bisous bon weekend
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M
Hummmm!!!!!! ça me plaît beaucoup , surtout que j'adore le foie!!!!!
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L
hum,jolie terrine gourmande !
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J
Foie de lapin, foie de volaille pourquoi pas! Ça m'a l'air délicieux. Bises et bonne journée
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S
ca a l'air boon :)
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B
délicieux cette petite terrine, à tester pour les fêtes !!
bonne journee, bisous
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