Terrine de foie de volaille et de lapin au porto et aux noix
Ingrédients :
- 100 g de foies de volaille
-100g de foie de lapin
-2 œufs
- 15 cl de crème liquide(allégée)
- 50 g de noix
- 2 pincées de quatre-épices
- Une peu de beurre
- Sel, poivre
-1 c à s de porto
-1 oignon haché
-20g de mie de pain trempée dans un peu de lait
Recette : -
Hacher grossièrement les noix au robot,
les faire griller 3 mn dans une poêle chaude, sans matière grasse.
- Nettoyer les foies de volaille et de lapin,
les mettre dans la cuve d’un robot avec le quatre-épices, du sel et du poivre.
Faire tourner pour obtenir une préparation lisse,
ajouter les œufs, la mie de pain ,le porto et l'oignon haché faire tourner encore 30 secondes. -
Ajouter la crème et les noix.
Mélanger, verser dans des ramequins beurrés.
- Placer les ramequins dans un cuit-vapeur(ou microvap de tupperware) ou le panier vapeur de la cocotte minute, laissez cuire 20 mn.
- Servir froid.
J'ai réalisé la cuisson dans la "multidélices" de seb réglage 3;30mn