Terrine légère de courgettes/bacon/chèvre

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une petite terrine bien légère et facile à emporter

la recette entière fait 13PP

2 courgettes

1 oignon

2 oeufs

300g de fromage blanc 0%

100g de bacon

60g de bûche de chèvre allégé

persil

ciboulettes

sel,poivre

préchauffer le four à 200°

laver les courgettes et les couper en tranches fines à la mandoline

les précuire  5mn à la vapeur

hacher le persil et l'oignon

ciseler les ciboulettes

couper le bacon en petits morceaux

dans un saladier battre les 2 oeufs avec le fromage blanc

saler,poivrer et ajouter le bacon,oignon et persil et ciboulettes

verser les tranches de courgettes dans le saladier et remuer doucement pour les enrober

remplir un moule à cake(en silicone)

couper le fromage de chèvre en fines tranches et les répartir sur le dessus des courgettes

enfourner pour 30 à 40mn

7-1903.JPG

 

 

7-1904.JPG

 

 

7-1905.JPG

Publié dans recettes allégées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Miam ça a l'air super délicieux! Bonne nuit.
Répondre
C
je passe ma route, je n'aime pas le chèvre !!! dommage !

Bonne nuit et à demain
bisous
Répondre
L


le chèvre est juste posé dessus,il n'y en a pas dedans tu peux mettre du gruyère à la place!bisous



E
miam super frais
Répondre
M
ta terrine et magnifique humm!!! bisous
Répondre
S
hummm une belle terrine, ms moi je remplacerais la buche de chèvre par du fromage de chèvre frais que je mélangerais avec l'appareil ;)

Bz Stellla
Répondre
F
Coucou, tu la présentes froide ou chaude. Une bonne idée.
Bises, à bientôt, FLaure
Répondre
L


les deux!mais je la préfère froide,je trouve qu'on sent mieux les parfums;gros bisous