Vacherin "mimi" sans sorbetière

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une recette toute simple et rapide à réaliser sans sorbetière dans le moule couronne "grand gourmet"

c'est une très ancienne recette tupperware d'un livre "tupperware reçoit"

4 oeufs (blancs et jaunes séparés)

50g de sucre en poudre

1 càc d'extrait de vanille

200g de crème fraîche

50g de sucre glace

4 grosses meringues

huiler le moule

battre les jaunes d'oeuf avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

ajouter l'extrait de vanille et la crème non battue

battre les blancs en neige et ajouter  le sucre glace

mélanger délicatement à la préparation jaunes d'oeuf/crème

verser la moitié de la préparation dans le moule couronne

disposer les meringues grossièrement écrasées

recouvrir du reste de la préparation

mettre au congélateur

pour démouler,tremper le moule quelques secondes dans de l'eau tiède

 


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Publié dans desserts

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B
je le fait toujours la veille et pas de problème, vous pouvez aussi ajouter des fruits:framboises,fraises....bonne soirée
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D
Recette simple moi j’ajoute de la creme de marron avec la crème fraîche et des amandes effilées légèrement grillées au moment de servir sur le caramel ...
B
Bonsoir, cette recette peut-elle se faire la veille d'un repas et il ne se forme pas de cristaux car la préparation ne va pas en sorbetière? Merci et super votre blog ;-))
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L
Je l'avait perdue... Genial ! Ma maman nous le faisait quand j'etait jeune.... Bonne recette facile a faire. Merci
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C
Merci j'avais perdu cette recette qui avait régalé nos étés en famille dans les années 80..... Je vais la resservir au réveillon.
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B
je vais l'essayer dans les empilodécos de Tupperwar dimanche, donc, en individues
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L


bonne idée!je n'y avais pas pensé!ce sera l'occasion de les tester!



C
je la fait souvent et c'est un régal
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M
je découvre cette recette, et je la mets de suite de côté !!
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A
quel superbe dessert ! bravo ^^
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N
cela me semble bien délicieux et onctueux...Bisoussssssssssssssssss
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I
Cette glace est très appétissante, c'est le moment de la faire car dans ma région Rhône Alpes en ce moment nous avons 23 à 26° l'après midi vite je courre dans ma cuisine.
Bises
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A
c'est super Agnes, mais ?? qu'est ce que l'on voit de
" rouge" sur la photo ??on dirait des fruits, alors que je n'en vois pas dans la recette
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L


j'avais un paquet de petites meringues blanches et roses,ce sont les brisures des meringues roses,mais c'est vrai que l'on peut ajouter des fruits,il y a des lustres que je ne l'avais pas fait!