velouté brocolis/choux fleurs

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

je ne jette jamais le jus de cuisson de mes choux fleurs car il sert à faire un délicieux potage plein de sels minéraux

pour le repas de midi,j'avais fait cuire un mélange de brocolis et choux fleurs,j'ai donc gardé le jus de cuisson pour le potage du soir

jus de cuisson de brocolis et choux fleurs

1 cube de bouillon de boeuf ou de volaille

3 ou 4 càs de tapioca ou plus en fonction de la quantité de liquide

1 càs de crème par assiette

porter à ébullition le jus de cuisson des légumes avec le cube de bouillon

jeter le tapioca en pluie tout en remuant avec un fouet pour éviter les grumeaux

laisser cuire tout doucement en remuant de temps en temps

servir en ajoutant 1 cuillère de crème dans chaque assiette

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Publié dans potages

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lagrandepages 27/03/2013 21:44

J'adore les soupes maison ! Ta soupe me donne bien envie !!!

evelyne 26/03/2013 23:01

délicieux on à en besoin par se temps froid bisou

Kougelhopf 26/03/2013 22:53

Rhooo le tapioca, ma grand-mère en mettait souvent dans les soupes et j'adorais ça, je vais en acheter. Merci ça me rappelle de très bons souvenirs. Bonne fin de soirée.

lesdelicesdethithoad 26/03/2013 12:32

au moins ça réchauffe!