cannellonis aux épinards/ricotta

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

en feuilletant un magazine je suis tombée sur une pub WW pour un plat préparé "cannelloni ricotta&épinards" vendu au rayon frais et ça m'a donné l'idée d'en préparer!et de tenter une nouvelle expérience avec la mijoteuse

;mais bien entendu ce plat peut aussi se cuire au four

 

 cannellonis

épinards cuits et bien égouttés

1 boîte de tomates pelées

1/2 boîte de ricotta

1 oeuf

1oignon

1 bouillon de boeuf dégraissé

1/2 verre de vin blanc

2 càs de maïzena

ail en poudre

herbes de provence

sel,poivre

gruyère râpé

 

préparer une sauce tomate :

faire revenir l'oignon

ajouter la boîte de tomates,le vin blanc,l'ail,herbes de provence sel et poivre et la tablette de bouillon de boeuf

dans un shaker mélanger la maïzena avec 1/4 de litre d'eau  et l'ajouter à la sauce

laisser un peu épaissir

 

préparer la farce des cannellonis:

mélanger l'oeuf avec la ricotta

ajouter les épinards cuits,de l'ail en poudre

saler,poivrer

farcir les cannellonis

mettre la sauce tomate dans la mijoteuse,y disposer les cannellonis

recouvrir de gruyère râpé et programmer "high" pendant 3h

 

sans mijoteuse,mettre dans un plat à gratin et cuire au four 30mn à 180°

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Publié dans pâtes et riz

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C

J'adore ça...
Carmen.


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M

Ouh la la, cette recette vaut bien un gros MIAM!!


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M

miam miam


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L

il m'arrive d'en faire mais avec une sauce blanche, c'est très bon :-)


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C

hummmm très appétissant! bravo bizz coco


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R

Il y a tout ce que j`aime dans cette recette ! Bravo pour ce blog que je viens de connaitre par Mimine ! A tres bientot !


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L


merci,je suis contente que tu aies aimé


bon dimanche



C

Ça fait une éternité que je n ai pas fait de cannellonis : tu me donnes envie d' en refaire !


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M

Chez moi se sera au four, car pas de mijoteuse, on ne peut pas tout avoir !!!! lol
bon dimanche, gros bisous, Mamouzette


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M

C'est un de mes classiques et c'est vrai que c'est excellent!


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L

hum, belle réalisation !
bon dimanche


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J

vraiment c'est the genre de recette que j'aime à la folie!!! je vais la faire!!! bisoussssssss


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E

alors ça je sais que c'est bon
j'en ai jamais fait mais j'en ai déjà goûté et j'aime beaucoup l'accord
bonne journée


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C

Un petit coucou pendant que le café passe...et nous continuons notre tour de forts(voir blog).
Bon dimanche
bisous


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