cannellonis aux épinards/ricotta

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

en feuilletant un magazine je suis tombée sur une pub WW pour un plat préparé "cannelloni ricotta&épinards" vendu au rayon frais et ça m'a donné l'idée d'en préparer!et de tenter une nouvelle expérience avec la mijoteuse

;mais bien entendu ce plat peut aussi se cuire au four

 

 cannellonis

épinards cuits et bien égouttés

1 boîte de tomates pelées

1/2 boîte de ricotta

1 oeuf

1oignon

1 bouillon de boeuf dégraissé

1/2 verre de vin blanc

2 càs de maïzena

ail en poudre

herbes de provence

sel,poivre

gruyère râpé

 

préparer une sauce tomate :

faire revenir l'oignon

ajouter la boîte de tomates,le vin blanc,l'ail,herbes de provence sel et poivre et la tablette de bouillon de boeuf

dans un shaker mélanger la maïzena avec 1/4 de litre d'eau  et l'ajouter à la sauce

laisser un peu épaissir

 

préparer la farce des cannellonis:

mélanger l'oeuf avec la ricotta

ajouter les épinards cuits,de l'ail en poudre

saler,poivrer

farcir les cannellonis

mettre la sauce tomate dans la mijoteuse,y disposer les cannellonis

recouvrir de gruyère râpé et programmer "high" pendant 3h

 

sans mijoteuse,mettre dans un plat à gratin et cuire au four 30mn à 180°

images-2-0519.JPG

 

images-2-0521.JPG

Publié dans pâtes et riz

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

CuisineStyle 04/03/2011 00:38


J'adore ça...
Carmen.


Minimirabelle 01/03/2011 13:47


Ouh la la, cette recette vaut bien un gros MIAM!!


ma-cuisine-fais-son-show 28/02/2011 23:51


miam miam


La Marmite 27/02/2011 17:23


il m'arrive d'en faire mais avec une sauce blanche, c'est très bon :-)


coco 27/02/2011 15:40


hummmm très appétissant! bravo bizz coco


Rahel 27/02/2011 15:15


Il y a tout ce que j`aime dans cette recette ! Bravo pour ce blog que je viens de connaitre par Mimine ! A tres bientot !


lacuisineauvillage.over-blog.com 27/02/2011 17:23



merci,je suis contente que tu aies aimé


bon dimanche



Clémence 27/02/2011 10:47


Ça fait une éternité que je n ai pas fait de cannellonis : tu me donnes envie d' en refaire !


Mamouzette 27/02/2011 09:43


Chez moi se sera au four, car pas de mijoteuse, on ne peut pas tout avoir !!!! lol
bon dimanche, gros bisous, Mamouzette


mimine cuisine 27/02/2011 09:35


C'est un de mes classiques et c'est vrai que c'est excellent!


la popotte a lolo.over-blog.com 27/02/2011 09:33


hum, belle réalisation !
bon dimanche


Janny de marseille 27/02/2011 09:28


vraiment c'est the genre de recette que j'aime à la folie!!! je vais la faire!!! bisoussssssss


estelle 27/02/2011 08:32


alors ça je sais que c'est bon
j'en ai jamais fait mais j'en ai déjà goûté et j'aime beaucoup l'accord
bonne journée


choupette88 27/02/2011 07:08


Un petit coucou pendant que le café passe...et nous continuons notre tour de forts(voir blog).
Bon dimanche
bisous